Staatliche Realschule Viechtach

Fit fürs Leben

Kochen ist eine der ältesten und wichtigsten Kulturtechniken der Menschen.
Das Wahlfach soll Schülerinnen und Schülern Grundkenntnisse und Grundtechniken bei der Verarbeitung von frischen Lebensmitteln vermitteln. Damit kann eine gesundheitsbewußte Ernährung gefördert werden.
Ein selbständiges Planen und Durchführen von Arbeitsabläufen im Haushalt kann die Gestaltung der späteren Lebenssituation erleichtern.
Der bewusste Umgang mit den Lebensmitteln trägt zu deren Wertschätzung bei und fördert Gesundheit und Genuss.

Der Unterricht findet voraussichtlich dreistündig alle drei Wochen statt.
Die Festlegung des Wochentages erfolgt in Absprache mit den Schülern.

Aktuelle Hinweise:

  • Klassenfotos: Zeitplan
  • Arbeiten aus dem Foto- und Kustunterricht (Projekte und Aktuelles -> Aus dem Unterricht)
  • Neuer Antrag auf kostenfreie Schülerbeförderung für Landkreis SR (Elterninfo -> Formulare)

Hier klicken: Veranstaltungsberichte
9c bei der GenoBank
9a bei Rehau
Schnupperstunde Französisch
Bilder vom Tag der offenen Tür


(29.Apr-3.Mai):
Erlebnispäd. Tage (6.)
Besuch Buchhandlung (5b)
Elternsprechtag (Mo/Di)
1. Mai: unterrichtsfrei
10bcd: Theater Regensburg